Не глядя нас в лицо. Конкурсант Десять

Журнал Седьмое Небо
Не зная вас в лицо,
Вы мне родны душою,
Такой широкою,большою,
Такою вот почти святою,
А мне по жанру только подлецом.
Да,мне,пожалуй уязвимо,
А вы язвите и пройдете мимо.
Я провожу вас взглядом-ядом,
Но я то понимаю,что нас похоронят рядом
И это просто обзовут "шекспировским концом".
___________________ Курдяпин, «Не зная вас»
(Главная страница.Любовная лирика.16.05.2008)

       
Не глядя нас в лицо, она меня дразнила
Своею голою, широкою, большой...
Но я, подлец от ней проходит мимо,
Другим я задом-ядом уязвимый -
Который, как я с ними – голубой.
По жанру нас не суждено одним венцом,
И похоронят нас не вместе, а далёко:
Тебя Жульету со своей широкой...
Меня Ромео с нешекспировским концом.