Шел Силверстейн. Нект

Владимир Маркелов
Нект меня любит,
Нект меня холит,
Нект меня персиком, грушами кормит.
Нект предлагает мне коку и торт,
Нект рассмеяться готов во весь рот.
Нект выручает, коль в страхе дрожу.
Помощью в доме его дорожу.
Нект меня балует,
Нект мне поёт,
Нект полагает – я друг ещё тот!
И если ты спросишь – кто громче свистит?
Отвечу, что – Нект, тут вопрос не стоит!
Но прошлою ночью я в панике был:
Проснулся – где Нект? Неужели забыл??
Зову и ищу, где же Некта рука?
Вон там, в темноте… – он стоял здесь всегда!
Облазил весь дом я, все щели, углы,
Нашёл Что Угодно, ЕГО след простыл.
Уже рассветало, и так я устал!
Теперь – не надеюсь –
Всё. Нект мой пропал!


NOBODY

Nobody loves me.
Nobody cares,
Nobody picks me peaches and pears.
Nobody offers me candy and Cokes,
Nobody listens and laughs at my jokes.
Nobody helps when I get in a fight,
Nobody does all my homework at night.
Nobody misses me,
Nobody cries.
Nobody thinks I'm a wonderful guy.
So if you ask me who's my best friend, in a whiz,
I'll stand up and tell you that Nobody is.
But yesterday night I got guite a scare,
I woke up and Nobody just wasn't there.
I called out and reached out for Nobody's hand,
In the darkness where Nobody usually stands.
Then I poked through the house, in each cranny and nook,
But I found somebody each place that I looked.
I searched till I'm tired, and now with the dawn,
There's no doubt about it—
Nobody's gone!