Огромное небо!

Катко Вера
Огромное небо -
Сокрытая тайна,
Бескрайняя бездна,
И Храм Мирозданья...

Мудрейший Всевышний -
Кормилец мой Щедрый...
О, счастье молиться
Под куполом неба!

Величье Вселенной
С её красотою,
И... слабый мой лепет
С моей простотою.

Я в Божием Царстве -
Пылинка земная,
Кружася в Пространстве -
Я Господа знаю!

Мой дух окрыляет
Его Совершенство,
Глаза поднимаю -
Вершина блаженства!

Сквозь все измеренья,
К заоблачной сфере,
В Чертог Наслажденья
ВЗОЙДУ Я ПО ВЕРЕ!