Шутя-серьёзно. Неказистая доля моя

Роза Госман
       Шутя - серьёзно

Сижу в тишине, слёзы лью крокодильи.
От горя сама не своя.
Ничем себя в жизни я не проявила.
Повинна в том доля моя.

А, могла-бы я быть неплохим педагогом.
Сеять вечное, доброе в души детей.
Но,-не свершилось. Не суждено мне.
Не предусмотрено долей моей.

Могла-бы я стать журналистом известным,
Весь мир, освещая, исколесить.
Но вот прозябаю в своём городишке,
Ругая судьбу. А кого-же винить?

Могла б и поэтом я быть знаменитым.
Словом светлые чувства рождать у людей.
Но, вновь мне чего-то чуть-чуть не хватило.
Всё те же проколы в судьбине моей.

Могла-бы я бить мировые рекорды.
На теннисном корте, на горячем коне.
Но, почему-то не получилось.
Никак опять доля нагадила мне.

Могла б я, конечно, сиять и со сцены.
Голос есть у меня.Говорят, что неплох.
Но, и здесь мне наставила палок в колёса
Доля моя проклятущая - Ох!

И вот слёзы градом.Себя жаль безмерно,-
Убогая доля моя!
Но, вдруг спохватилась:-Да, что в самом деле?
Уж так-ли несчастлива я?

О чём это я горько так сожалею?-
Я - хорошая мать и жена.
И уже за одно лишь за это
Быть судьбе благодарной должна.

И прощенья прошу милосердного,
Покорно у всех матерей,
Коль обижу таким заявлением:-
Нету лучше моих дочерей!

Внуки растут, как под солнцем подсолнухи,
Смыслом жизнь наполняя мою.
И за эти родные, сердечки желанные,
Я судьбу свою благодарю.

Богата друзьями! Теплом их согрета
Всегда и везде, где бы я ни была.
Наделила природа любовью безмерною.
Житейскую мудрость впридачу дала.

И пусть в жизни не стала звездой я сияющей,
Все шансы свои растеряв на бегу.
Всё же я долю мою неказистую,
И на сто высот променять не смогу!