Лейтенант ОМОН

Александр Бовсуновский
Это был его первый бой
В Гудермесе еще живой
На горящей броне лежал,
Помогите, едва стонал.
А ему восемнадцать лет
Жить да жить бы еще, так нет.
Военком вот повестку дал,
На войну паренька послал.
И лежит он теперь на броне,
Задыхаясь горит в огне.
Перебита нога и грудь,
И к отходу отрезан путь.

Мама слышишь, спаси меня
Донеслись нам его слова.
Ну, а как помочь, всюду бой,
Ведь не выйдешь оттуда живой.

Вдруг откуда, такой храбрец,
Лейтенант ОМОН, молодец.
Под обстрелом к броне, броском
Паренька подхватил и бегом,
Как дитя на руках держал,
Паренька он собой спасал.
Так секунда прошла или две,
Вобщем все, как всегда на войне.
Снайпер выстрелил, лейтенант упал.
Только парня к земле прижал,
Своим телом его накрыл
Свою жизнь пацану подарил.

И когда был окончен бой,
паренек был еще живой.
Со слезами и болью стонал,
Лейтенанта, как мать обнимал.
Дяденька, ты прости меня
Виновата всему война.
Если выживу, так скажу
Сына именем твоим назову.
Подрастет пацан и в ОМОН служить
Будет именем твоим дорожить...