Небо

Н.Б.
Тяжелые "поэтические" последствия длительной подготовки к зачету по "мировым религиям"
 =)))))




Давай по трафарету Времени Начертим прописные истины,
Давай по трафарету памяти Начертим параллельно линии.
Давай на красном шёлке нежности мы наконец-то станем близкими,
Пока над нами не опущены чужие стяги, тёмно-синие.


Давай построим в Небо лестницу, мы всё равно немыми сделались,
Изнанку слов читая бережно, не нарушая их безмолвия.
Давай напомним Вседержителю, что к миру мы уже примерились,
Что пережить смогли с достоинством тяжёлый приступ своеволия…


Вот только сон ещё тревожится, напоминая Рай Потерянный,
Ломая линии троичные четвёртой небывалой линией…
Всё тлен – и бег навстречу Времени, и даже этот путь отмеренный,
Пока любовь не пробивается под Небом выношенной лилией…