Человек не должен никому!

Александра Большакова
Чем платить за то, что существую,
Матери моей, да и отцу?
Что живу, как праздную? Люблю я!
Им? Или создателю Творцу?
За мой первый шаг и за улыбку
Как благодарить? Да и кого?
За науки горькие, ошибки?
И за то, что просто повезло?
За восторг стоять на пьедестале,
Голову, склоняя под медаль?
А людей, что к жизни возвращали,
Но быстрее нас взлетели вдаль?
Как благодарить в сраженьях павших,
Как наполнить смыслом гибель их?
Как мой дед, всех без вести пропавших?
Сердце ведь не бьётся за двоих!
Как я мстить не смею за разлуки,
За ушедших маленьких детей,
За предательства, измены, муки…
Как платить мне в храме за купель?

Я благодарю: ДАРЮ во БЛАГО.
Или БЛАГО просто так ДАРЮ.
Это не обязанность, а радость!
И себе, и тем, кого люблю.

«Должен»? «Благодарен»? – разный смысл,
Ясен Сердцу, Совести, Уму!
Слово? – воробей, летает быстро.
Человек НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ!

--------------------------------------------

Я лукавлю, конечно!
Я знаю, чем за это, люди, можно (нет, не расплатиться), а воздать!
Надо жить с любовью, надо быть счастливой, или честно (пусть не сразу) СТАТЬ!
Т.е. человек ДОЛЖЕН только себе,
по своей собственной Совести!

Буду рада любой точке зрения!