Изгнание

Дмитрий Белимов
Где найдет меня проклятие
Кар земных за прегрешения?
Против жизни нашей матери,
Против сил добра.
Каждый миг,что был потерянным,
Мне зачтется в час полуночный.
Как же мне тогда дождаться утра?

Где найдет меня изгнание
От людей - в страну безмолвия?
Грош цена всем обещаниям,
Веры больше нет.
Я босой пройду пустынями,
С небесами лишь беседуя.
Там ,в тиши земной найду я ответ.

Где найдет меня пристанище,
Где меня застанет истина?
Путь мой будет оправданием.
Не пройти ли вновь?
Вновь раскроет мир объятия,
Примет в сень свою заблудшего.
Может быть тогда я встречу любовь?

Где найдет меня изгнание?
Где найдет меня признание?


       (из раннего. 1986 г.)