Авраам

Катко Вера
       Книга БЫТИЕ 22 глава.
       "...на горе Иеговы усмотриться."


"Бог усмотрит, не волнуйся,
Сын мой, Исаак,
Он о всех тревогах в курсе -
Непреложный факт.

Помни: Богу послушанье -
Наш священный долг,
Не волнуйся ты заранее,
Всё усмотрит Бог!"

Шли отец и сын покорно
Для послушных дел...
С неба пристально и зорко
Божий глаз глядел.

Ангел Господа незримо
Их сопровождал,
И чудесную картину
Мир весь увидал:

"Авраам! Боишься Бога! -
Ангел возгремел,-
Сына своего родного
Ты не пожалел!

Бог сказал, что во все роды,
Мною Я клянусь,
В семени твоём народы
Я благословлю!

Ни о чём не беспокойся,
Вон овца стоит...
И в любом твоём вопросе,
Помни: Я - твой Щит!"...

После этих происшествий,
И из рода в род,
С верным Авраамом вместе
Праведный народ!

Послушанье и смиренье -
Счастия залог,
А Своё благословенье -
САМ УСМОТРИТ БОГ!