Укор...

Сабина Яхьяева
Укор мечты, суженье нравов,
Позор на отклики испуга,
За что Вы так глядите, право,
На личность в камере обскура?
На личность и за личность, видно,
И попадает мне от жизни,
Отличность в целом скопе истин
От принципов эпохи жизни,
И нелогичность, и нетерпимость
К терпимости для пошлости рожденной,
И некрасивость в самом милом,
В далеком от меня и прошлом,
Уверенность назавтра будет,
Что умерла и возродилась,
Что поняла – легко не будет,
Все оттого, что жизнь лишь снилась…