Плюшевый

Елецкая Марина
Я все преукрашала рюшами,
бантами,
       лентами
       и стразами.
Я твердая,
       ты нежно-плюшевый.
Мы просто оказались разными.

Я твердая.
       Крошусь щебенкой
под твоим натиском игривым.
А я всегда была ребенком
наивным
       и нетерпеливым.

Я, как и все,
       играть любила,
придумать счастье понарошку.
Себя безжалостно дробила
на камни,
       на осколки,
       крошки.

Ты сделать мне хотел приятно,
все время
       причиняя боль.
Шептала о любви невнятно,
разбилась
       поперек и вдоль.

Я разлеталась на частицы,
когда ты метил в сердце дробью.
Горстями сыпал небылицы
и перемешивал с любовью.

Я никогда не защищалась.
Стрелял в упор
       и не промазал.
Я на частицы разлеталась
и собиралась вновь
       как пазл.