Ночью

Дмитрий Белимов
Ранним утром,пока все спят,
Ночь растает,рассвет впуская.
Силы тьмы вновь уходят ждать
Новой ночи и новых тайн.
Славно время для них прошло,
Черных дел сколько было скрыто.
Днем никто не узнает зло
В новой маске добра.

Никто из нас в поздний час
Не может знать,чем закончится ночь.
Лишь для кого ночь это жизнь,
Знают,как же эту жизнь прожить..

Но лишь новая ночь придет-
Страх ползет по земле притихшей.
Кто-то в ужасе вдруг замрет,
Где-то слышится крик охрипший.
Каждый угол сулит беду,
Каждый куст полон злой угрозы.
И, быть может,здесь смерть найдут
Те,кто отправятся в путь

Никто из нас в поздний час
Не может знать,чем закончится ночь.
Лишь для кого ночь это жизнь,
Знают,как же эту жизнь прожить.

Тот,кто ночью творит порок,
Днем труслив и не любит света.
Знает он,что сильней добро,
И что он попадется где-то.
Яркий день к нам придет опять,
Свет и радость неся живому.
И никто не раскрутит вспять
Жизни сей колесо.


       1988 г