Снежинка

Анна Шабалина
Белые хлопья пушистого снега
Падали смело вам на плечо;
И белое солнце над нами висело
И я Вам неумело смотрела в лицо.

И мне все казалось, что я посмела
Нарушить Ваш вечный священный покой;
И мне так хотелось снежинкой стать белой,
Чтоб так же смело упасть к Вам в ладонь.

И долго ли счастье мое могло длиться
Я бы не стала тогда размышлять:
Из снега в дождь я б смогла превратиться
И снова упала б опять и опять...

Но вечность не мыслима, жизнь быстротечна,
Но я точно знаю чего мне желать,
Что б зачерпнуть Ваших глаз каплю истины,
Я бесконечность готова познать.

Правда ли это, что чувства изменчивы?...
Что заставляет нас в жизни решать?...
Знаю одно, если только уйдете Вы,
Я буду долго лишь вами дышать.

И каждую ночь, просыпаясь от холода
И в вьюгу и в дождь буду я вспоминать,
Как на краешек Вашего черного ворота
Снежинки слетались опять и опять...

2003г. (любимое)