Дедушка-кот

Галина Бельмасова
Дедушку внуки обидели очень,
И, понимаете, ведь неспроста
Он их покинул темною ночью
И превратился в кота.

Дедушка спинку на солнышке греет,
То полежит, то пойдет погулять.
«Будут, - мурлычет, - детишки добрее,
Может быть, дедушкой стану опять!»