Тонкой нитью жизнь повяжет...

Светлана Медведева
Тонкой нитью жизнь повяжет
Крепче троса, кандалов.
На плечо пушинка ляжет
Тяжелее ста пудов.

Будут ноги словно гири -
Не подпрыгнуть, не шагнуть.
Руки вдруг покинут силы -
Плетьми вниз - не шевельнуть.

Всё безвольно, всё бездвижно,
Лишь надеждой дышит грудь.
Голос зверем - чтоб всем слышно,
Да улыбкой страх спугнуть.

28 мая 2008