Молитва

Элла Гоник
            * * *

Я прошу в молитве Бога,
Чтобы сердце свет хранило,
Пусть утихнет в нем тревога,
И ему всё станет мило.
Я хочу в душе покоя,
Созерцания и неги,
Ощущать в себе святое
И хранить его навеки.
Дай терпение мне, Боже,
Всё снести, что посылаешь,
Никого Тебя нет строже,
Когда суд свой совершаешь.
Не оставь без благодати,
Одари мне душу светом,
Если час придет страдать мне, —
Помоги Своим советом.
Мир открой мне в разноцветье:
Улыбнись дождём весенним,
Очаруй цветами лета,
Тихой осени мгновеньем.
Дай почувствовать травинку,
Дождевую каплю в солнце,
И холодную снежинку,
Что видна через оконце.
За терпенье жизни тягот
Подари услады малость.
Я приму великим благом
Мир в душе и сердца радость.
И любить душою брата,
Не предать в унынье Бога.
Жизнь прожить, чтобы наградой
Привела к Нему дорога...

            * * *

       апрель 2000

Иллюстрация - картина Юрия Корсакова"Молитва"