Заря пример наглядный...

Стихонимфурия
Заря! Какой природный цвет.
О, как же нас он вдохновляет.
И восхищению предела нет,
И над землёй в восторге поднимает.

Восход! Плывёт оно
На радость всем, кто замечает!
И царственно, взойдя на трон,
Согреет всех, кто понимает,

Что Мать-Земля в лучах таких
Алмазами искрится!
И что Заря, для тех двоих,
Кто жаждет с счастьем слиться!

И в этот миг, росой объятый,
Пойми – не зря родился ты,
Когда Заря – пример наглядный,
Встаёт из пепла темноты!