город обманутых надежд

Дарья Орловская
этот город не принимает провинциальных гостей
не верит глупым слезам, ждет накала страстей
холодным ветром осенним ломает наши мечты
Город Обманутых Надежд, пороков и пустоты

Москва-река окутана привычным дымом сигарет
здесь все, что было дорого, мигом сойдет на «нет»
столица дарит экстаз жителям пачкой таблеток
а нужные встречи – переплетением подземных веток

Москва продажная тварь. играет без правил.
и каждого из нас когда-то точно сломает
город разорванных/сожженных/несуществующих фото
неотправленных писем, которых так ждал от нас кто-то

столица тонет то в ливне, то в спирте, то в солнечных бликах;
в ссорах, смехе, белом порошке и в отчаянных криках
но даже в этом цинизме так нужен хоть кто-нибудь рядом
есть Москва. это наше. а все остальное за МКАДом