Камень

Александр Булынко
Александр Булынко
КАМЕНЬ


Я – камень. Нет во мне души.
       Так говорят. Здесь так вокруг решили.
Никто не знает, как я доселе жил –
       Пришелец в этом приземленном мире.

Я был рожден в галактике иной,
       Я – лишь дитя взорвавшейся планеты.
И братья-астероиды прощались там со мной,
       И сестры – быстрокрылые кометы.

И плоть моя, базальт или гранит,
       Отправилась в полет и начал я скитаться…
Но я устал. Из множества орбит
       Я выбрал ту, чтоб с жизнью повстречаться.

За миллионы долгих лет узнать успел,
       Что есть планета, где хранят Любовь и Веру.
Я к ней летел, я заживо горел,
       Входя метеоритом в земную атмосферу.

Теперь я холоден. Я – камень неживой.
       Всё бытиё моё – дремучие века.
Но пламенею я, когда гранит седой
       Погладит чья-то девичья рука.

27 мая 2008

Цикл «Друг мой, Одиночество»
========================