Мечты перед сном

Денис Криштопов
За цепью гор моего воображения,
Так далеко, что разуму там не бывать,
Есть деревушка. На науки достижения
По-доброму ей с острой крыши наплевать.

Заборов нет — плетеные ограды:
Скрывать там нечего. И от кого скрывать?
И старомодные прелестные наряды
Накидывает ловко, прям как мать.

В той деревушке, с краю, возле речки
Есть домик-сруб — недавно возведен.
И часто можно видеть на крылечке
Кружок ребят, а в центре круга ОН.

Ножом строгая копьеца детишкам,
Слагает байки за одной одну:
То ведьму горную в подробностях опишет;
То про великую последнюю войну.

Отец — магнит, пыл детский раззадоря,
Поставит точку : «Сказ до завтра подождет».
Мальчишеское искреннее горе
Скорее подсластят ЕЕ блины и мед.

Набегавшись за день в лесной чащобе
Разлягутся вповалку, кто куда...
И засопят, устала мелкота,еще бы —
Носиться позволяют резвые года.

Когда все успокоится, и светом
Луны и звезд через окно зальет.
Прижмет ЕЕ к себе и следом
Вдвоем откроют к наслажденью вход.