Пост! депрессивное

Мартинос
Старые книги, с которыми ты засыпала раньше
Лежат, ждут на пыльной полке, сверху,
Боятся выползти, тебя боятся-нервную.
Волосы, что когда-то носила, -растреплены
Мыльные пузыри иллюзий лопнули-растворились
Ты сидишь-ходишь в четырех стенах не дома,
Тебя как-будто нету. Нет? Но кто тогда это?
Кто сильнее всего хочет вина сейчас залпом?
Ты. Ты одна не засыпаешь. Сахар хочешь? Да?
Или мела? Как в школе, помнишь? Да куда тебе.
Может быть? Нет, это точно была ты! Ты.
Приготовь принадлежности-мелочи с собою,
Мы сегодня собираемся в дорогу долгую.
Приручи собаку-волка, ты можешь. Точно.
Забей. Возьми все что хочешь, можешь не брать
Ничего не надо. Все равно придется терять.
Так легче ведь, правда? Никакой ответственности.
А как же медаль за отважность в восьмом классе?
Кто или что держит тебя в страхе перед дорогой?
Ах, матрица? Да ей все позволено. Сильная дама.
Но мы справимся, прорвемся в который раз.
Мы же проведем её за нос по всем кругам ада!
По всем своим страхам. Потрогай меня за руку.
Слышишь, пульс бьется? Да, ты права, мы живы,-
Улыбаешься? А давай вместе посмеемся над картиной
Как говорили о чести и доблести в прокуренном подъезде,
Как замахивались не бессмертие? Ну, чего ты? А?
Давай просто пройдемся по городу серости-
Мы в красных очках, а они так идут тебе,- да,
Ты и сама это прекрасно знаешь. Никому не нужна?
Да ты посмотри на облака! Розовые с белым? Рассвет?
Ну и для кого все это, если не тебе, больше никого здесь.
Для кого тогда скрипят качели, ночью ветер дул,-
Помнишь? Мы разогнались и спрыгнули в песок.
А еще помнишь, собаки выли ночью в мае?
Звали на помощь нас? Выкрикивали имена, наши-
Да, нас всегда узнавали,- а знаешь!
Пошло все к черту, и синим пламенем в небо,-
Пусть лучше красным-кислородным огнем прожигает
Сердце твое роняет искры на прошлое и будущее
Я же тебя никогда не забуду, верь только мне.
Из меня сложно что-то вытравить,-
Это как наколки,- на всю жизнь.
Давай руку, пойдем гулять, смотри какая дорога!
Там небо, да нам его сейчас и не надо,-
И вообще без разницы, что нас ждет,
Главное всегда улыбаться, да?
Правильно.
Умница
Моя.