Волчья песня

Солдат-С
Грусть для волка лишь одна бывает,-
Когда в небе - полная луна.
И тогда душа его страдает,
Ведь луна, как он, - такая-же ОДНА.
Волчий вой не многие услышат -
Это песнь красавице-луне.
Только волки, что свободой дышат,
Знают всё о чувствах и войне.
Сплин, тоска, отчаянье, смятенье,-
Всё услышишь в волчьей песне той.
Заполняет всё вокруг в мгновенье
Этот жуткий и звериный вой.
Могут волки иногда позволить
Только эту слабость для себя.
Ведь охота - пуще, чем неволя,-
Знают это все: и ты, и я.
И, забыв о лунном безрассудстве,
Снова отправляюсь на охоту.
Быть свободным - это ведь искусство,
Что не каждый человек поймёт.