Подруге

Буда Чернец
Как хорошо, когда безоблачное небо
И звёзд мерцание красотой чарует.
Как хорошо, что есть места, где не был.
Где, может быть, мечта живых врачует.
И грусть вдруг отступает от меня,
Забившись к утру в угол тёмный.
И плещет мысль, глубинами маня,
Счастливая от страсти томной…
Ты где-то там, в неведомых краях.
Ждёшь исполнения своих желаний,
Как шхуну, пробежавшую в морях,
Чтобы прислать пакеты полные посланий.
Одно из них сегодня в точном пульсе
Стук сердца моего пошлёт в эфиры.
Мелодия в нём зазвучит, как в вальсе,
Душою преданная строю тонкой Лиры.
Ответишь, знаю, точками-тире
Той азбуки, которой мы верны.
Жду терпеливо, созерцая на горе
Твоих стихов лирические перлы.