рыжая!

Марина Дексль
У Солнца есть тоже Ангел-хранитель!
В ладонях цветок бело-белой короной.
Его голова рыжим нимбом увита,
Волос золотых копной невесомой.

Он взмахом цветка нарисует путь Солнца!
Из чаши его искр прольёт водопад,
И радугой миру легко улыбнётся,
Её разноцветьем цвет белый богат.

Не прост, ох не прост Ангел рыжий проказник!
Он знает, кто хочет на Солнце взглянуть -
Ослепнешь! - он скажет – Прижмурил бы глазки
Иль стеклышком темным прикрыть не забудь!

Легко разрешит в лучах Солнца погреться,
Раздарит тепло Солнца щедрой рукой,
Но только на страже он у Его сердца,
И рядом он видит Его лишь с собой!