дышу границей

Виктория Звягина
излом руки
болезненный глоток
холодного морского ветра, -
чаще!
глоток и ветер, и опять глоток
не крылья, жизнь моя - весь этот ветер.
мне не увидеть
через немогу.
Я все могу, -
но только не увидеть.

и чувствовать голодный взгляд опять
и через день болтаться в оправданьях
и через два - рыдать
под струями туманящего душа
гореть всем тем,
что сердцу не знакомо
и думать о бессмысленности дней...

я всё могу,
но не сейчас, наверно.
Сейчас - я кубик сыра на столе
на шпажке у Судьбы.
В Судьбу не верю!
но ей до этого - с высокой Колокольни.
я на столе, едва дышу границей:
палящих солнечных
и тени неизбывной.
куда покатит солнце в этот раз?

ведь солнце не идет опять по кругу...

2008