Проклятие

Асмела
За твою вину — ворожу-кляну: коли мне не знать воскресения, ты, обидчик мой, не придешь домой, не согреешься в дни весенние. Я на ключ-замок, чтоб задеть не мог, запираю себя, колючую, я почти мертва, я вяжу слова да во сне прихожу и мучаю. Я уже не та: не ношу креста, не расщедрюсь на милосердие… ведь от ведьмы слез, ядовитых звезд, прожжены насквозь камни серые. Как огонь-вода под рукой всегда: стерегут, да нездешней силою! И плоды земли от тебя ушли, и ветра тебя не помилуют! Время вспять верну: искупай вину! Сам придешь попросить тепла-тиши… А до той поры — ох, ножи остры, ох, платить будешь — не расплатишься!