Лодочка

Ванька Жуков
Лодка одинокая по реке плывет,
Паренек молоденький весело гребет,
Борется с течением – крут здесь бережок,
Сосны смотрят издали – выплывай дружок.

Выплыви и вырасти, стань скорей большой,
И шагай по жизни ты с чистою душой.

Проще по течению – вниз всегда легко,
Скрылась где-то лодочка, солнце высоко.
Что несешь течение – радость или боль?
Вечное движение, мир вам и покой!