Бутылки

Солдат-С
Вновь наступает рассвет, солнышко вновь встаёт.
Тысячи разных дел нас в это утро ждёт.
Кто-то опять пойдёт вкалывать и пахать.
Чей-то опять черёд горбиться и стонать..
Но я не такой, как все, - встану я поутру,
По скверу - шузы в росе, бутылки я соберу.
Как много посуды тут - почти что полный мешок!
И птички вовсю поют, и мне - очень хорошо!
Бутылок - ну как в раю, не меньше ящиков трёх!
И с птичками я пою, и мне подпевает бог.
Пускай, мой тяжёл мешок, пускай - далеко идти,-
Я вижу знакомый ларёк, где могут меня спасти.
Посуду в ларёк я сдам и водки пузырь возьму.
Эй, люди! Спасибо вам! За ваше здоровье пью!
Ведь если б не пили вы не пива и не вина,-
В душе б не росли цветы, была бы тоска одна.
И солнце не грело б так, журчал бы не так ручей,
Царил бы в мозгах бардак от птичек и от зверей.
А так - по-другому всё: все счастливы, рады все!
И даже колючий ёж слегка от росы окосел!
Спасибо, родные мои, за то, что не бьёте стекло!
Я вам признаюсь в любви, и мне хорошо и тепло!