Дульсинея

Варья
Кончиками пальцев – лучик солнца
Ожерельем уложить на шею,
Так, чтобы в высокое оконце
Осветило утро Дульсинею.
Кто-то спел, что ты – живая сказка,
Чтобы рисовать травинкой небо,
Чтобы на стекле подсохла краска,
Чтобы из зеркал шагнула небыль.
На ресницах по прозрачной капле –
Как в густой траве росистым утром,
Как на земляничных листьях – вряд ли
Это слёзы…Просто слишком мудро
Кто-то зимним вечером, наверно,
Сочинил твои смешные крылья,
И ты знаешь, что случилось – верно,
Не случилось – тоже. Были? Были.
На трюмо задумчиво повесив
Нитку бусин цвета перламутра,
Дульсинея сочиняет песни
На пороге солнечного утра…
А улыбка – как осколок неба,
Спрятавшийся в тень июньских клёнов…
И всего-то нужно место, где бы
Улыбался счастливо ребёнок.