Прощание

Наталия Величко
Как устала я, родной!
Дух мой слаб и тонок!
Тычусь, словно я слепой,
Маленький котенок.

Здесь тупик и там тупик…
Где найти мне выход?
Взгляд давно уже поник,
Мнимой силы выдох…

Скоро выдохнусь совсем,
Упаду, как лань, я…
Как мне жить? С кем? И зачем?
Видно, до свиданья

Всем сказать пришла пора
 И, взлететь на НЕБО…
Только держит детвора,
Долг, да ужас греха.

Нет уж сил, терпеть опять
Безысходность, скуку…
Повернуть бы время вспять!
Встретить в ПРОШЛОМ друга…

Друг – то ты, мой дорогой!
Был ты им когда-то…,
А теперь – совсем чужой…
Ни дворца, ни злата…

Наш, славянский человек,
Бесшабашный парень.
Будь же счастлив ты вовек,
Будь удачлив, славен!

Вспоминай меня не злом,
Не насмешкой лютой.
Я несла тебе Добро,
Ведь Любовь – то ЧУДО!

Отдала тебе я все:
Гордость, Душу, мысли,
Что ж, осталась мне еще
Жизнь, потом – лишь тризна!

Не судьба любить тебя
В этой жизни чуждой!
Будь здоров! Прости меня,
Мой любимый! Грустно!

       17.04.2003г.