Феникс

Дарья Каптюх
Птица Феникс.
Как, вы не слышали?
Свободная нежная птица.
Синие крылья, мысли оранжевые,
Под небом легко летится.
Моя птица (всех выше ли?)
Захотела воды напится.
Если ты хочешь, Феникс,
Прилетай ко мне на окно.
Я насыплю тебе желаний,
Я налью тебе золото.
Никогда я тебя не ждала
Мой такой долгожданный гость!
Но перо твое Так сверкало,
Упав на мучений горсть.