Про мужчин и про женщин

Светлана Мискевич
Какие б вирши о любви мы ни сложили,
и сколько страстных чувств ни пережили,
со временем прозрение приходит:
часть мужиков - отменные козлы,
другая часть - упрямые ослы,
(часть замечательная -третья,
но разговор идет об этих.)

А бабы - дуры жалостью исходят,
(и этот скот всегда таких находит,)
не перестанут ждать своих козлов,
жаждать объятий плешивых ослов.

Без этой сущности животной
нельзя прожить прелестной половине,
момент прозренья поворотный
приходит в жизни середине.

А надо жить, прощать и покоряться,
создать веселье и уют,
(за них еще с соперницами драться),
работать, состояться, умудряться
в душе раскрытой дать приют.

Несправедливая женская доля,
но тайна уродства раскрыта давно-
в единстве противостояний - природы воля,
хочешь не хочешь вступишь в дерьмо.

Не все потеряно, милые бабоньки,
надо только однажды понять:
сами животные мозг редко пользуют,
их надо просто дре-сси-ро-вать!

2008.