Любовь и Ненависть

Александр Йорген Воронцов
Любовь слепа – и ненависть слепа
А значит – мы подвержены ошибкам
Судьба успешно дергает за нитки,
Которые запутаны. Тропа
ведет нас через низость торжества
над жалкими осколками мечтаний
и снова нам из бездны расставаний
доносятся последние слова

Но наш язык не знает нежных слов
Мы выросли в накале страсти жаркой
И снова яд внезапного подарка
Отравит лепестки из наших снов
Когда сгорая в пламени костра
Взаимных обвинений и упреков
Мы думаем, что это нас жестоко
Обидели. И наша месть остра.

Стоим на расстоянии руки
Мы все же друг от друга далеки!