Без сил...

Древний Странник
Картон сгорая не оставит след
Лишь едкий дым, да горстка пепла...
Уставший ум нашепчет новый бред,
И психика слаба, не до окрепла...

Шагнуть за край, ведь это так легко...
Разбит сосуд и молоко пролито...
Но если взглянешь внутрь, глубоко,
То тема жизни не совсем ещё избита...

Сравняясь к целому, к единому нулю,
Преображая собственную душу,
Каждый шажок осмысленно творю,
Весь маскарад своей рукой разрушу...

Во мне давно бы воцарил мир и покой,
И в паутине только чьи-то мысли,
Но путь по лезвию моей босой ногой
Исчерпан... Силы в омуте повисли...

Нужен лишь вдох и выдох каждый миг,
Но кляп во рту и доступ ограничен...
Уже нетрезво бьется нервный тик,
Мой разум будет скоро обезличен...