Душевное

Халдейка
Мой психоделический мирок накренился, тяжело дыша.
Властно преступила мой порог чуждая и сильная душа.
Спорить с ней мне без толку теперь, как и воевать внутри границ.
Я за ней прикрою тихо дверь, взгляда не пустив из-под ресниц.

Та душа свежа и горяча, мне тягаться с ней не по зубам,
Значит, просто надо замолчать и смириться с участью раба.
Но из жил не вытравишь огонь, как и рабство ты не впустишь в кровь -
И в кулак сжимается ладонь и летит в изогнутую бровь.

Так в клубок сцепились две души в крохотном втревоженном мирке,
Так родились бранные вирши на гортанном, грубом языке,
И в угаре пьяном, молодом, нарушая собственный зарок,
Расколола собственным крестом свой уютный маленький мирок.

И теперь стократно я сильней, и с незваной гостьею - в ладу,
Под астральный локоточек с ней по миру потерянно иду.
Набираю воли, куража для грядущих праведных побед -
Только одного теперь мне жаль - что мирка-то моего и нет.

Беспредельной кажется тоска.
Но, кто знает, может, лишь - пока...