Владимир Высоцкий. Автор - Юрий Козлов

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Владимир Высоцкий.
(Юрий Козлов)

*****************«Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!
*****************Вы тугую не слушайте плеть!
*****************Но что-то кони мне попались привередливые –
*****************И дожить не успел, мне допеть не успеть.»

В год родился репрессий жестоких.
Детство раннее – годы войны…
По тернистой шагал он дороге
«Виноватый» поэт без вины.

Окуджава ему был примером.
Он свой стих под гитару стал петь
Хрипловатой своею манерой,
Будто раненый в сердце медведь.

Его песни – ретивые кони,
Что цензуры не слушали плеть.
Он всегда уходил от погони,
Не всегда успевая допеть.

Оттолкнул от себя всех созданьем
Он «блатных» изначально стихов.
Будут позже любовь и признанье,
Будет «Гамлет» и сыщик Жеглов.

С нами больше Володи не стало…
О нем все вспоминают светло,
О нем чаще рыдает гитара,
О нем чаще все плачет перо!

Его песни – ретивые кони,
Что цензуры не слушали плеть.
Он всегда уходил от погони,
Не всегда успевая допеть…

http://www.stihi.ru/2006/02/12-780

Автор произведений - Юрий Козлов. Адрес литературной
страницы поэта-лирика Юрия Козлова:
http://www.stihi.ru/author.html?yuriy521