Ты ушла

Владимир Никитин
Вскрою, как вены память,
И залью всё вокруг тобою.
Отравляемый ядом печали,
Я по волчьи на жизнь завою.

Выбью окна ведь воздух пропитан,
Испареньем отжившего счастья.
Хоть умри, но не будет иначе,
В душу лезет больное ненастье.

Кровоточат мрачные мысли,
Время душит кошмарными снами.
Всё, что было когда-то светом,
Всё теперь обросло тенями.

Хрусталём всё о камень разбито,
Не собрать и не склеить осколки,
Дрожью плещется горечь в стакане,
И небритый закат гасит шторки.

Ты ушла в наказанье оставив,
Свет былого в подвалах сознанья.
Не дала даже повод к надежде,
Что прощай перейдёт в досвиданья.