Выйду ночью на улицу...

Павел Голушко
       Алёше Ч.


Выйду ночью на улицу. Слякоть.
Ожиданье беды без конца.
А глазам так не хочется плакать,
Повелась за несчастьем судьба.

Дождь и голые синие ели.
Ишь, нахохлились, как воробьи.
Снятся им голубые метели,
И влюблённые снегири.

Выйду ночью на улицу. Слякоть.
Может быть, тебе тоже приснюсь.
Ночь дождём захотела поплакать,
С одиночеством в дом возвращусь.


22.01.2007