Пасха

Павел Голушко
Берёзка. Серёжки.
Обидно. Досадно.
И Пасха застыла
Дыханьем отрадным.

В крутую минуту
Судьбы переделок.
Не верное слово
Вдогонку не смело.

И мысли о прошлом
Стучатся в окошко,
И трётся об ноги
Голодная кошка.

Пугают минуты
От странного дела.
А кто-то вдруг скажет:
– Как ты поседела…


29.04.2008