Уходит друг

Павел Голушко
       Уходят, уходят, уходят друзья,
       Одни – в никуда, а другие – в князья…
       В осенние дни и в весенние дни,
       Как будто в году воскресенья одни…
       Александр Галич.


Моё плечо от твоего чуть-чуть правее,
И левая рука немного согнута в локте,
И видно уходя, приходит наше время,
И истина давно загородила путь мечте.

И нету сил, закрыться на засов.
А одиночества шаги, отчётливей шагов оставшейся надежды.
Всё чаще белые халаты докторов,
Сменяют у людей привычные одежды.

И снова этот чёртов март,
С внезапной перекличкой муз, стихов, мелодий.
И бесконечные пасьянсы карт, и в речь врывающийся мат…
Смотри – уходит друг…
Вот мой и твой, и снова мой…

Так с вечностью друзья уходят…





Рисунок Александра Монича http://www.flickr.com/photos/alexandermonich/