На Арбате плачет ангел...

Ирина Чечина
На Арбате плачет ангел, вспоминает Окуджаву.
Ржавым солнцем греет крылья, пьет неонов купорос.
Мне не то, чтоб птичку жалко, но обидно за державу,
Но взрываются баркасы, и чернеет лик от слёз.

На дворе стоит эпоха гона, гнили и гламура,
Времена не выбирают, выбирают курс валют.
Отпустите чувства оптом, я – хроническая дура,
В Красной Книге мИРАзданья мне параграф отведут.

Отведут и расстреляют из пейнтбола за бараком.
Целься! Пли по Анахате! Цвет: даешь аквамарин…
Некролог: детсад и школа, пара Вузов, пара браков,
Пара весен сумасшедших и один столетний сплин.

Нет, случиться все иначе, проживя ещё лет тридцать,
Вставлю зубы, мемуары и т.д.: кефир, клистир…
На другом витке спирали всё не с нами повторится
На Арбате плачет ангел…
Птичку жалко, а не мир.