Так и дальше пойдём...

Павел Голушко
* * * * *

ANNO DOMINI*


Так и дальше пойдём,
Не упав на колени.
Даже с пулей в груди,
Головы не склонив.
Лишь дойти до черты,
Той, где вечные тени,
Своё горе в ладонях,
Пополам разделив.

Нет, оглядке на крик,
Не упасть бы и так.
Ты уже за чертой,
Каждый шаг словно подвиг.
Вздох и взгляд, кто же первый,
Уйти норовят,
Но срывается в такт,
Словно лебедь, подбитый в полёте,
Детский плач за спиной,
Твоим ухом усиленный во сто крат.


25-26.02.06

ANNO DOMINI * (ЛАТ.) - НАШЕЙ ЭРЫ.