УТРО

Дарья Брагина
Ты был со мной.
Но ты со мною не был.
Старательно ты отводил глаза
Внимательно рассматривая мебель.
Но ты - не тот, а обстановка та.

Сжимали горло в ком тугой вопросы,
И пальцы вжались судорожно в стол.
Где был ты ночью? От кого пришел?
Насколько у тебя с нею серьезно?

Все тот же стол.
В углу все то же кресло.
И тот диван - начало всех начал.
Ты не смотрел в глаза мне.
Ты молчал.
А я боялась, что ответишь честно.