Нет, я правду тебе не открою...

Оксана Тарадейко
Нет, я правду тебе не открою,
Это солнце уже не мое.
Я безмолвно ночною порою
Отойду от крыльца твоего.

Предписанье, пророчество с неба,
Мне в подмогу - моя правота,
В утешенье - вопрос без ответа,
Сила сути - твоя слепота.

Оскорбленная, волей-неволей,
Но свободная - цепь порвана.
Я свободно пою о недоле
И о доле твоей - бедняка.

Расточаю направо, налево
В этой песне святыню свою.
Все, что в сердце моем отгорело,
Пеплом в памяти вновь воскрешу.
       1996 г.