Посвящение...

Света Нецветаева
Об ушедшем - без горя и нервов -
Его путь завершен среди нас.
Это нами еще не допеты
Наши чувства и свет не погас.
Мы - смешные, наверно, ребята,
И уж, точно - не царь в голове -
Повстречались случайно когда-то,
А остались, как снег на виске.
Странных - больше, без башни - поменьше,
Но душа замирает любя,
Если слышишь созвучные песни
Для него, для меня, для тебя.
Мы - под землю, в пещеры слепые,
Где земного, уже, ни на грош.
Песни, те, что ему посвятили –
И под кожей - нездешняя дрожь.
Звуки флейты под каменным сводом
Отразились каскадом теней,
И гитары, чуть слышным аккордом,
Задержались на мерзлой стене.
Нас немного, а много ли надо,
Если хочешь услышать ответ…
Ты ушел, но ведь с нами ты рядом…
Для тебя этот краткий концерт…

______________________________________________
Событие, имевшее место в недавнем прошлом.
Концерт прошел в пещере.