Ты не Господь

Юля Глазкова
Ты жадно ловишь каждое мгновенье,
Малейший жест и нервные слова.
Ты говоришь о душах и спасенье,
Я отвечаю, что мне наплевать.

Ты все твердишь, что верно, что запретно
И отделяешь солнце от луны,
Холодный блеск от ангельского света,
Стальную дверь от крепостной стены.

Твердишь о пустоте скупых и слабых,
О смысле и богатстве бытия.
Заткнись! Уйди! Ты не имеешь права!
Ты не Господь и даже не судья!

2001г.