Купалье

Александр Зеликов
Пусть не растаял все еще ночи чудесный хмель,
Уж расправляет лепестки трудолюбивый шмель,
Паук развесил в тенетах своих росы хрусталь,
Моей подружке соловей давно уж петь устал.

Вплетают радугу лучи ей прямо в волоса
От зайчиков уже дрожат закрытые глаза.
Улыбка бродит по лицу от эфемерных снов,
Я тихо трогаю косу и выхожу без слов.

Расплавленного солнца шар ложится в руки мне,
Венков купальских хоровод кружит на глубине,
В пруду запутались они у месяца в рогах.
Струится молоком туман на заливных лугах.

Поет в моих руках коса, натружено звенит.
И травы падают к ногам, их аромат пьянит,
И ловит слезы тех цветов ее тугая сталь
И волшебство чудесных рифм уносит меня вдаль.

Нас прятала от глаз чужих Балтийская коса,
И солнце целовало нас в закрытые глаза.
И под ногами пел песок о вечной нам любви
Я помню, как средь волн седых, кричал тебе: "Плыви!"

Ущелье. Горная река. Безмолвие. Я и Ты!!!
Закрыла черная коса смущенные черты,
Срывал признания с губ моих очей твоих огонь.
Ласкала камни и меня в ночи твоя ладонь.

Коси коса, пока роса - звучало в тишине.
Напомнила тугая сталь о молодости мне.

2005