Drаng nасh Ostеn

Горький Мед
не детские ямочки на щеках -
воронки тоски и скорби.
и только улыбка легка, легка -
делитель небесной дроби:
твой опыт земной на усталость черт,
любовь на любви греховность.
и ангелом, дремлющим на плече,
нить времени тянет Хронос.

тебе от Гринвича на восток,
в цветущий туман акаций,
и все дороги простым крестом
по краю холста ложатся,
и вьется, вьется льняная нить
условностей и запретов.
твой холст по-вешнему отбелить
едва ли возможно летом.

в руках, привычных держать огонь,
ломается хрупкий стебель.
итожит выжитое Харон,
в зрачках - полоумье степи
горящей, гудящей от тыщи ног,
от конских копыт, от свиста.
тебе от Гринвича на восток,
надменный тевтонский рыцарь.

*натиск на Восток - доктрина немецкого рыцарства.