Идеал

Анна Рэй
в ответ на "Реал" Ольги Христолюбовой
http://www.stihi.ru/2008/05/27/2598

Не смотрит он телевизор
И пиво совсем не жалует.
Он терпит твои капризы,
Ребёнка вниманьем балует.

И каждый день на работу
Спешит семьянин надежный,
Весь день проводя в заботах -
Семью обеспечить должен.

Квартира, машина, дача -
Всё самое лучшее, новое.
Тебе улыбнулась удача, -
Пришла ты на всё готовое...

Нужды и печали не видела
Ты в жизни своей беспечной.
Ни разу тебя не обидел он,-
Внимательный и сердечный.

О маме он очень заботится
И церковь всегда посещает.
С сынишкой любимым возится,
Привычки твои прощает...

Духовно он непреклонен -
Читает серьезные книги.
К изменам и лжи не склонен -
Нигде не заводит интриги.

Представьте, он даже не курит,
И если вдруг зол - не ругает,
А брови слегка нахмурит -
Лишь этим тебя напрягает.

Вы скажете, что нереален
Описанный здесь мужчина?
Не слишком ли идеален?
Что кроется под личиной?

И чем же ты заслужила
Такого хорошего мужа?
Быть может...приворожила? -
Он просто тебе был нужен...

Скажи, почему ж ночами
Ты плачешь тогда в подушку?
И молишься под свечами…
Тоскуешь с луной-подружкой…

В постели своей холодной
Мечтаешь о грубой страсти.
И тело ласкаешь голодное…
И рвётся душа на части…

Рассей ты свои сомненья -
Ведь он устаёт, хороший…
Так сладко сопит во сне он…
Любовь - нелёгкая ноша…