Полет стрекозы

Анна Дудка
Летела-звенела!
Кружила-глазела!
Сверкала-шумела!
С цикадами пела!

Под небом висела,
Парила и млела,
Весь мир оглядела –
Все заняты делом!

Щетинкой трещала –
Казалось ей мало!
На солнце сверкала –
Павлинкой сияла!

Себя показала!
Присела-устала,
К росинке припала –
Пила-отдыхала…

Взвилась-полетела:
Да как же я села?
Вчера не успела –
Хвостом не вертела!